DETECCIÓN DE 10B EN MUESTRAS BIOLÓGICAS UTILIZANDO LA TÉCNICA PIGE (PARTICLE INDUCED GAMMA RAY EMISSION) - Salfityl, M; Burlón, A; Kreiner, A; Debray, M; Caraballo, M; Hojmanl, D; Cardona, M; Kesquel, J; Stoliar, P; Naab, F; et al. (ANALES AFA, 2013)
Se estudió la aplicabilidad de la reacción 10B(p,p’)10B* con protones de 7,2 MeV para la detección de 10B en muestras biológicas. El haz de protones se obtuvo del acelerador Tandem de 20 MV TANDAR de la CNEA. Las muestras estudiadas fueron cultivos celulares y tejidos tumorales.