ESTUDIO DE LA CONTAMINACIÓN DEL AIRE EN LA CIUDAD DE CÓRDOBA EN EL PERÍODO DIC95 -NOV96. PARTE II: EVOLUCIÓN DIARIA DE DISTINTOS CONTAMINANTES ATMOSFÉRICOS, SU RELACIÓN CON LAS FUENTES DE EMISIÓN Y LAS VARIABLES METEOROLÓGICAS - Nasello, O B; Masuelli, S; Caputo, M; Sbarato, V; Capoferri, B; Sbarato, D; Alonso, E (ANALES AFA, 2013)
Una de las principales fuentes de contaminación de la Ciudad de Córdoba es el tráfico vehicular. Esta contaminación se traduce en una variación diaria del polvo atmosférico (PM10), CO, O3, y NO2. En el presente trabajo se analiza la evolución horaria de estos contaminantes registrada en un punto céntrico de la Ciudad de Córdoba durante el periodo Dic95-Nov96. Los resultados obtenidos se analizan teniendo en cuenta el flujo vehicular medido en las inmediaciones de la estación de monitoreo y las condiciones meteorológicas.