ESTUDIO DE LA SALIDA MUTIPULSO DE UN LÁSER IÓNICO DE XENON - Schinca, D; Sobral, H; Duchowicz, R; Gallardo, M (ANALES AFA, 2013)
El Xenon es capaz de emitir radiación láser en régimen pulsado en varias líneas que van del IR al UV profundo. Las que se encuentran en la región UV - visible pertenecen a grados de ionización intermedios. Se ha encontrado que bajo ciertas condiciones, la salida de estas líneas presenta una distribución temporal múltiple. Se presentan en este trabajo resultados de las características de dicha salida como así también un modelo simple de población que las reproduce.