APLICACIONES DEL CONTROL DE LA ELIPTICIDAD DE LA LUZ TRANSMITIDA EN UN MEDIO FOTORREFRACTIVO - Lasprilla, M C; Zerbino, L M; Bolognini, N (ANALES AFA, 2013)
Se presentan en esta comunicación aplicaciones al procesamiento de imágenes que resultan de proyectar la distribución espectral de una transparencia objeto en un medio fotorrefractivo. Para ello se emplea un procesador óptico 4-f en cuyo plano de transformada de Fourier se ubica un cristal BSO en configuración transversal. El proceso de registro-lectura lo realiza un único haz luminoso. En correspondencia con la intensidad luminosa recibida por el cristal se induce en el birrefringencia local. Así el control de elipticidad de la luz transmitida permitir modificar la salida del sistema. Un arreglo de polarizadores así como una iluminación uniforme del plano de Fourier se emplean como parámetros de control. El método implementado permite discriminar una imagen filtrada en planos severamente desenfocados.