CINÉTICA DE LA MOLÉCULA DTDCI: ANÁLISIS DE UNA SIMPLE O DOBLE FOTOISOMERIZACIÓN - Vaveliuk, P; Scaffardi, L B; Duchowicz, R (ANALES AFA, 2013)
Fue estudiada la molécula de Ioduro de 3,3’- Dietiltiadicarbocianina (DTDCI) en una solución de metano!, utilizando simultáneamente técnicas láser de absorción y de fluorescencia. El conjunto de puntos experimentales, obtenidos variando la fluencia de excitación a distintas longitudes de onda de bombeo, fue ajustado utilizando dos modelos cinéticos que involucran conversiones mutuas de dos y tres formas isoméricas. Los resultados obtenidos muestran la existencia de un segundo fotoisómero, cuya población depende del nivel de excitación láser