RELAJACIÓN DE MOLÉCULAS DE COLORANTES ORIENTADAS POR CAMPO ELÉCTRICO EN PELÍCULAS ACRÍLICAS - Orzi, DJ O; Tocho, J O (ANALES AFA, 2013)
Se determinó la evolución temporal de la absorbancia de películas acrílicas dopadas con el colorante Disperse Red 1 y orientadas bajo un campo eléctrico intenso con el fin de analizar el proceso de relajación espacial. Los resultados se ajustaron con el modelo de Kohlrausch-Williams-Watts y con una función biexponencial. Se presentan además resultados de generación de segunda armónica como prueba de la orientación y ruptura de la centrosimetría del medio.