DETERMINACIÓN DE LOS CAMPOS EN UNA GUIA REENTRANTE DIRIGIDA A LA EXCITACIÓN DE LÁSERES GASEOSOS POR MICROONDAS - Santiago, G D; Fochesatto, G J; Mosquera, C F; Raffo, C A (ANALES AFA, 2013)
Se presenta el cálculo de los campos dentro de una guía de microondas del tipo "ridge" destinada a la operación de un láser de CO2 el cual será excitado por un magnetrón continuo de 600 W. El cálculo, basado en un método variacional se desarrolla a partir de una modificación del método de Galerkin. Se obtienen las longitudes de onda de corte para los modos más bajos, y se determina el campo máximo en función de la potencia transmitida en la guía. Asimismo se comparan los resultados anteriores con guías de geometría rectangular o cilíndrica.