IMPEDANCIA DE ELECTRODOS DE NEGRO DE PLATINO EN CONTACTO CON SOLUCIONES DE CLORURO DE SODIO - Grosse, C; Tirado, M (ANALES AFA, 2013)
Se midió la resistencia y capacidad de polarización de electrodos de negro de platino en contacto con electrolitos acuosos de cloruro de sodio con conductividades de 0,01 a 0,4 S/m, para frecuencias comprendidas entre 10Hz y 10 MHz. El instrumento utilizado fue un analizador de impedancia Hewlett Packard 4192A, recibido mediante un subsidio de la Fundación Volkswagen de Alemania, conectado a una celda termostatizada de espaciado variable diseñada y construida localmente. Los resultados obtenidos responden a una generalización del circuito equivalente propuesto por McAdams - Jossinet.