PARAMETRIZACIÓN DE LA DENSIDAD DE CARGA INDUCIDA POR EL PROTÓN - Gervasoni, J L; Barrachina, R O; Abriata, J P; Ponce, V H (ANALES AFA, 2013)
La densidad de carga de apantallamiento del protón es determinante de varias de las propiedades macroscópicas de los sistemas Metal-Hidrógeno. En este trabajo, se obtiene una expresión analítica simple para la carga de apantallamiento de un protón en un gas de electrones de densidades correspondientes a metales puros (rs = 2 a 6 unidades atómicas). Comparamos nuestros resultados con otros obtenidos en base al formalismo de la funcional densidad.