MECANISMOS DE DEFORMACIÓN POR CREEP EN IN-738LC A ALTAS TEMPERATURAS - Picasso, A C; Marzocca, A J; Alvarez, I (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un estudio de los mecanismos de deformación por creep en el estado estacionario en la superaleación base níquel IN-738 lc, para tres temperaturas críticas. Los resultados muestran dos regiones bien diferenciadas, una correspondiente a un mecanismo de trepado local de dislocaciones (bajas tensiones) y otra , al corte de partículas (altas tensiones), asociada al mecanismo de fallas de apilamiento intrínseca en la supered de la partícula g*.