MODELO SIMPLE PARA EL TRANSPORTE DE RADIONÚCLIDOS EN EL SUELO - Toso, J P; Velasco, H (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se presenta un modelo simple de transporte de radiócesio (137.Cs) en suelos. Se considera que el 137Cs está constituido por dos especies: una especie adsorbida e inmovilizada, y otra especie que difunde en forma fickiana. La calibración del modelo se realiza con datos experimentales de concentraciones de 137Cs en suelos indisturbados, obteniéndose un acuerdo teórico experimental aceptable.