SISTEMA DE ADQUISICIÓN PARA LABORATORIOS DE ENSEÑANZA - Zaninetti, W.; Meriles, C.; Sbarato, S. (ANALES AFA, 2013)
Se ha desarrollado un sistema de adquisición de datos mediante PC para aplicación en laboratorios de enseñanza de Física General. Utilizamos un conversor A/D, dos puertos para programación y tres para lectura de datos y estado del sistema. El control del sistema se realiza mediante software específico elaborado con tal propósito. En este trabajo pueden encontrarse también algunas aplicaciones ilustrativas.