LA ECUACIÓN DE DIRAC EN D = 1+1: MAPEO EN UNA MECÁNICA CUÁNTICA SUSY - Bellini, M.; Deza, R. R.; Montemayor, R. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo desarrollamos un mapeo entre el hamiltoniano de Dirac en 1 + 1 y un hamiltoniano supersimétrico cuyas componentes son hamiltonianos de Schrodinger: Aprovechando esta relación, planteamos el análisis de las condiciones de solubilidad o cuasi-solubilidad para sistemas fermiónicos de esta dimensión.