EXCITACIÓN DE PLASMONES POR ELECTRONES REFLEJADOS EN UNA SUPERFICIE METÁLICA - Denton, C.; Arista, N.; Barrachina, R. O. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se analizan en detalle los procesos de excitación de plasmones de volumen y superficie por una partícula cargada que se refleja dentro de un sólido. Se calculan el número promedio de plasmones excitados en función de la profundidad de reflexión y la probabilidad de excitar múltiples plasmones en función de la velocidad del proyectil, para distintos ángulos de incidencia del proyectil.