ESPECTROSCOPÍA RESUELTA EN TIEMPO DE UN LÁSER IÓNICO DE Xe DE PULSO MÚLTIPLE - Schinca, D.; Duchowicz, R.; Sobral, M.; Gallardo, M. (ANALES AFA, 2013)
Es posible que el Xe emita radiación láser en régimen pulsado en varias líneas que van desde el IR cercano al UV profundo. De éstas, las que caen en la región visible-UV, pertenecen a grados de ionización altos (Xe IV ó Xe V). Se ha encontrado que, bajo determinadas condiciones de descarga, la salida de esas líneas presenta una distribución temporal con dos ó más picos, cuya separación es variable. Se presentan aquí resultados experimentales de tal comportamiento como así también una discusión de los posibles mecanismos de población que darían lugar al fenómeno observado.