CARACTERIZACIÓN DE UN TELEVISOR DE CRISTAL LÍQUIDO COMO MODULADOR ESPACIAL PROGRAMABLE - Zaldarriaga, M.; Coy, J. A.; Grosz, D. F.; Martínez, O. E. (ANALES AFA, 2013)
Se estudiaron las propiedades de un televisor de cristal líquido como modulador espacial de polarización de un haz láser. Se encontró que el modelo habitualmente utilizado para describir este tipo de moduladores no ajustaba adecuadamente las características de transmisión del mismo. Se propuso un modelo alternativo basado en la birrefringencia de las ventanas para justificar este comportamiento anómalo. Con el mismo se pudo predecir el comportamiento del televisor para sus distintas configuraciones.