FOTO FÍSICA DEL IODURO DE 3, 3’ - DIETILTIADICARBOCIANINA (DTDCI) - Scaffardi, L.; Duchowicz, R.; Di Paolo, R. E. (ANALES AFA, 2013)
El DTDCI presenta un fuerte solapamiento de las secciones eficaces de absorción y fluorescencia de sus especies isoméricas, lo cual constituye un serio inconveniente a la hora de determinar parámetros vinculados con la cinética de transformación del fotoisómero. En este trabajo se muestran resultados de la aplicación de las técnicas de absorción y fluorescencia saturada para la determinación de la eficiencia cuántica de isomerización y de la relación de secciones eficaces de absorción de ambas especies.