SIMULACIÓN NUMÉRICA DE UN PROBLEMA DE CALENTAMIENTO, FUSIÓN Y VAPORIZACIÓN POR LÁSER - Etcheverry, J. (ANALES AFA, 2013)
Se utiliza un modelo analítico de un problema unidimensional de calentamiento, fusión y vaporización por láser. Se presentan fórmulas analíticas para las fluencias necesarias para evaporar y/o fundir el material, y se muestran comparaciones con resultados numéricos obtenidos para el caso de interacción de un láser pulsado con muestras de aluminio.