PROPIEDADES MECÁNICAS DE EMULSIONES AGUA-PETRÓLEO - Bisogno, S.; Fornés, A.; Garis, E.; Magallanes, C.; Daruich, Y.; Giordan, L.; Catenaccio, A. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se presenta un estudio experimental del comportamiento reológico de emulsiones agua-petróleo, siendo este último no newtoniano. Las curvas viscosidad en función del gradiente de corte, se analizan para diferentes concentraciones, en dos tipos de preparados diferentes: con batido mecánico y con ultrasonido.