MODELOS DE PREDICCIÓN DE ESTRUCTURAS APLICADOS A FASES DE LAVE - Granovsky, M.; Arias, D. (ANALES AFA, 2013)
El modelo de Watson y Bennett (WB), de predicción de fases de Laves, usa como variables los factores de tamaño y electrónico. Pettifor define una escala química X, para todos los elementos, obteniendo un buen ordenamiento de estructuras. En otro trabajo referido a estabilidad relativa de fases de Laves concluye en la necesidad del uso de ambos factores. En el presente trabajo se presenta la verificación del modelo de WB y su extensión a sistemas pseudobinarios. Se presenta también una combinación de éste y del de Pettifor.