CRECIMIENTO DE GRANO CONTROLADO POR TEXTURA: OBSERVACIONES EN HlELO PURO - Arena, L. E.; Di Prinzio, C. L.; Nasello, O. B. (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se estudia la distribución S de los bordes de grano de muestras de hielo policristalino de alta pureza, donde S es la inversa de las densidades de sitios de coincidencia que caracteriza la desorientación relativa de los bordes de grano. Se comprueba experimentalmente que la existencia de una textura preferencial de S bajos está directamente relacionada con una baja velocidad media de crecimiento de grano.