VOLUMEN DE SOLUCIÓN DE HIDRÓGENO EN METALES. RELACIÓN CON LA CARGA DE APANTALLAMIENTO DEL PROTÓN - Gervasoni, J. L.; Abriata, J. P.; Ponce, V. H. (ANALES AFA, 2013)
Se estudia el cambio de volumen de una red metálica al introducir un átomo de Hidrógeno en el material. La densidad de carga de apantallamiento del protón es determinante de varias de las propiedades macroscópicas de los sistemas metal-Hidrógeno. En este trabajo, esta densidad de carga de apantallamiento se utilizará para calcular la energía de interacción del cuasi-átomo formado en tomo al protón con el resto del material, y también se aplicará al estudio de la relación entre la carga de apantallamiento y el volumen de solución del Hidrógeno en metales, comparándose nuestros resultados con los datos experimentales disponibles.