ENDURECIMIENTO POR DEFORMACIÓN EN LA ALEACIÓN Al-4.5%Cu A TEMPERATURA AMBIENTE - del Valle, J. A.; Cuniberti, A.; Picasso, A. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un estudio del comportamiento plástico de la aleación policristalina Al-4.5%Cu mediante ensayos de tracción a temperatura ambiente y a velocidad de deformación constante. A partir de diagramas q - p y qp - p y se realiza un análisis de los mecanismos de endurecimiento por deformación y recuperación dinámica en base al modelo de Kocks y Mecking.