INSTRUMENTO PARA LA MEDICIÓN DE BIRREFRINGENCIA Y DICROÍSMO EN MACROMOLECULAS Y COLOIDES - Bertolotto, J. A.; Willging, P. A.; Pugnaloni, L. A.; Bustos, H. D. (ANALES AFA, 2013)
Se adapta un espectrofotómetro ultravioleta-visible con el fin de efectuar medidas de birrefringencia y dicroísmo eléctricos en soluciones de macromoleculas y coloides. Se adiciona al espectrofotómetro, un dispositivo óptico y un sistema de detección digital. Los datos se analizan mediante un software diseñado al efecto.