ESTUDIO DE UNA ESTRUCTURA TIPO ’SPUR’ EN LA REGIÓN DE UPPER SCORPIUS A 1.435 GHz - Combi, J. A.; Testori, J. C.; Romero, G. E.; Colomb, F. R. (ANALES AFA, 2013)
Se discuten observaciones en potencia total realizadas a 1.435 MHz de la región de Upper-Scorpius, con la antena de 30 metros del Instituto Argentino de Radioastronomía. Se presentan los resultados del cálculo de índices espectrales correspondientes a la distribución de radiación observada. Se da una interpretación basada en la explosión de una supernova cuyo remanente se encuentra en la última etapa de su fase adiabática. Ésto permite reproducir el espectro no-térmico observado y calcular algunos parámetros físicos de interés.