ANÁLISIS DE LOS MODOS DE CHANDRASEKHAR-KENDALL DE UN FLUJO HELICOIDAL DE BELTRAMI - González, R (ANALES AFA, 2013)
Para un flujo helicoidal de Beltrami ( tal que ∇× v = γv , γ=constante) en un tubo semi- infinito, con el autovalorγ dado como una condición de entrada, los modos de ChandrasekharPalabras clave: flujo helicoidal, Beltrami, principio variacional.-Kendall en que este flujo puededescomponerse, como una function del número de Rossby, son determinados mediante las condiciones decontorno. Se aplica el principio variacional de Benjamin en coordenadas helicoidales en orden a discutir laposible bifurcación de modos.