LA TEORIA DE CUASICONJUNTOS EN LA MECANICA CUANTICA - Holik, Federico (ANALES AFA, 2005)
Discutimos la cuasicardinalidad en las teoría de cuasiconjuntos y su relación con el problema de las partículas idénticas en mecánica cuántica. Proponemos una variante de las axiomáticas de la literatura que nos permite definir una noción de cuasiconjuntos finitos a los cuales se les puede asignar un cuasicardinal de forma tal de no imponerlo como concepto primitivo. Además, exploramos la posibilidad de formular los axiomas de la mecánica cuántica usando la parte no clásica de la teoría de cuasiconjuntos