INTEGRALES DE MOVIMIENTO PARA SISTEMAS DINÁMICOS TRIDIMENSIONALES NO-HAMILTONIANOS - Giacomini, H. J.; Repetto, C. E.; Zandron, O. P. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se analiza el problema de encontrar integrales de movimiento para sistemas dinámicos tridimensionales. Se introduce un nuevo método directo en la búsqueda de los valores de los parámetros para los cuales existe una integral de movimiento. Este método consiste en proponer un "ansatz" para la integral que muestre explícitamente la dependencia con respecto a una de las coordenadas del espacio de fases del sistema. Se aplica este procedimiento al "reduced 3-wave interaction problem" y al "Rabinovich system". Para ambos modelos se encuentran nuevas integrales de movimiento.