TRANSMISIÓN: UNA INTERPRETACIÓN DE LA MECÁNICA CUÁNTICA - de la Torre, A. C. (ANALES AFA, 2013)
Se definen las propiedades del sistema cuántico y la transmisión entre ellas. Con éstas se determina el peso existencial de cada propiedad en cada estado del sistema. Se define la función de covariancia cuántica entre observables con la cual se obtiene la cota al producto de incerteza que depende de la no conmutatividad y de la no independencia física de los observables. En esta interpretación no hay complementaridad ni probabilidades ni superposición ni dualidad ni subjetivismos. Sólo hay propiedades que pueden ser poseídas, no poseídas, o propensidades, y transmisión entre ellas. La representación de esta interpretación en espacios de Hilbert reproduce el formalismo usual de la mecánica cuántica.