INTEGRALES FUNCIONALES, NÚMEROS DE BETTI Y EXPONENTES DE LYAPUNOV EN LA MECÁNICA HAMILTONIANA - Mana, G.; Montemayor, R. (ANALES AFA, 2013)
Una característica interesante de la formulación con integrales funcionales de la dinámica hamiltoniana es la aparición de simetrías BRST y anti-BRST. Ellas dan lugar a clases de cohomología de Rham asociadas al subespacio de autoestados nulos del hamiltoniano extendido. En este trabajo mostramos cómo la dimensión de estas clases (los números de Betti) dan cotas para los exponentes de Lyapunov del sistema dinámico considerado.