OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE POTENCIA EN RESONADORES LÁSER MULTIPASO - Rosito, C. A.; Santiago, G. D. (ANALES AFA, 2013)
Se estudia la extracción de potencia láser en resonadores multipaso, en un medio activo en régimen de ensanchamiento homogéneo, con ganancia de pequeña señal e intensidad de saturación espacialmente constantes. En el planteo de las ecuaciones se ha tenido en cuenta el efecto del plegado de la cavidad, lo que lleva a saturación por cuatro haces en lugar de dos, como ocurre en las cavidades lineales. Se ha encontrado una solución analítica para este caso. Se comparan los resultados de este modelo con ,los preexistentes para cavidades en los que la saturación es debida a dos haces. Este modelo predice, a igualdad de volumen activo, una mayor eficiencia de extracción y un corrimiento del acoplamiento óptimo hacia las reflectividades más bajas. Los resultados se presentan para cavidades de hasta diez espejos.