EMPLEO DE "ESPEJOS COLESTERICOS" EN DISPOSITIVOS ELECTROÓPTICOS A CRISTALES LÍQUIDOS - Kertleñevich, B.; Coche, A. (ANALES AFA, 2013)
Los sistemas de visualización a cristales líquidos requieren el empleo de polarizadores, que absorben la luz incidente. Se realizaron espejos colestéricos con una mezcla de un nemático positivo y un compuesto quiral entre láminas de vidrio tratadas convenientemente. Se logró una transmisión netamente mayor y transiciones abruptas que favorecen el multiplexado.