ESTUDIO CUALITATIVO DE UNA INESTABILIDAD DE DENSIDAD ENTRE FLUÍDOS MISCIBLES EN UN MEDIO POROSO - Schuschny, A.; Piva, M.; Calvo, A.; Rosen, M. (ANALES AFA, 2013)
A partir de secuencias de fotografías tomadas en experiencias sobre medios porosos bidimensionales verticales, se midieron las características dinámicas del fenómeno de digitación por densidad entre fluidos miscibles. Este se debe a una inestabilidad que aparece cuando desde abajo un fluido menos denso desplaza a uno más denso que se encuentra en la parte superior de la muestra. Simultáneamente se determinaron por absorción de microondas los coeficientes de dispersión correspondientes a los casos estables e inestables.