EXCITACIÓN ELECTRÓNICA DEL BLANCO EN COLISIONES He+ + H(1s) - Ramírez, Cesar A; Rivarola, Roberto D (ANALES AFA, 2013)
Se estudia la excitación del electrón de un átomo de hidrógeno por impacto de un ion He+, a energías de colisión intermedias y altas. La amplitud de transición es analizada dentro de una aproximación Eikonal Simétrica. Se calculan secciones eficaces diferenciales y totales y se comparan los resultados aquí presentados con los obtenidos previamente con otras teorías y con datos experimentales. Se investiga la influencia de la interacción electrón-electrón sobre la reacción estudiada, determinándose la importancia de la distribución espacial del electrón proyectil alrededor de un núcleo ligante.