SOBRE EL USO DEL SISTEMA KC1:EU+2 PARA ESTUDIAR EL CONTENIDO DE OZONO ATMOSFÉRICO - Tocho, Jorge O (ANALES AFA, 2013)
Las zonas de absorción del sistema luminiscente KCl:Eu+2 se ajustan muy bien para detectar variaciones en la transmisión de la radiación solar provocadas por el cambio en el contenido se ozono atmosférico. Se describe un dispositivo pequeño y liviano basado en este proceso adecuado para realizar perfilajes desde globos zonda.