DETERMINACIÓN DE TAMAÑO DE PARTÍCULAS POLIMERICAS POR DISTINTAS TÉCNICAS ÓPTICAS - Yebrin, L; Tocho, J O; Scaffardi, L (ANALES AFA, 2013)
Este trabajo presenta la comparación de tres métodos ópticos utilizados en la determinación del tamaño de partículas en suspensión acuosa. Todos los métodos están basados en el fenómeno de dispersión o scattering y muestran diferencias en el grado de dependencia con las propiedades ópticas de las partículas. Los métodos simples, como la medida de la atenuación en una sola longitud de onda o en una zona espectral, brindan buenos resultados para muestras específicas: partículas muy pequeñas o completamente transparentes.