ANÁLISIS DE LA CAVITACIÓN EN LA ALEACIÓN SUPERPLASTICA Al-Mg-Cu - Ayciriex, M.; Silvetti, S. P. (ANALES AFA, 2013)
La aleación superplástica de Al (Al-Mg-Cu), conocida comercialmente como Neopral, fue deformada por tracción a 530ºC y distintas velocidades de deformación, dentro de la región de comportamiento superplástico. Se presenta un análisis cuantitativo de la cavitación en función de la deformación y la velocidad de deformación y se analiza el efecto de la dirección de laminación sobre las propiedades mecánicas de la aleación, comparando los datos obtenidos cuando la dirección de laminación es perpendicular al eje tensil respecto de cuando es paralela al mismo.