ESTUDIO DE FASES DEL SISTEMA TERNARIO MgGaSn EN LA ZONA RICA EN Mg - Fontana, M.; Arcondo, B. (ANALES AFA, 2013)
Se enfriaron rápidamente por el método de Splat Cooling aleaciones eutécticas de (Mg80.87 Ga19.13), obteniendo la fase metaestable M reportada por otros autores. Tratando de la misma forma la aleación ternaria (Mg80.87 Ga19.13)95 Sn5 se encontró como componente mayoritario Mg5 Ga2 con Sn en solución. Por difracción de rayos X, espectroscopía Mossbauer a temperatura ambiente con fuente de SnO3Ba y microsonda electrónica, se caracterizaron muestras de (Mg71Ga29)98 Sn2 y (Mg67Ga33)98 Sn2 con el fin de determinar la solubilidad del Sn en los compuestos Mg5Ga2 y Mg2Ga a distintas temperaturas y establecer el sitio ocupado por el Sn en la red.