EFECTOS DE LA NO-ORTOGOGONALIDAD ENTRE ORBITALES SOBRE LA ESTRUCTURA DE BANDAS - Mirabella, D.; Deza, D.; Aldao, C. M. (ANALES AFA, 2013)
Se estudian las consecuencias que sobre el espectro energético de un electrón en una cadena con interacción a primeros vecinos y en el esquema de enlace fuerte, tiene relajar la hipótesis de ortogonalidad entre orbitales vecinos. El solapamiento entre orbitales vecinos introduce modificaciones en el espectro similares a las que se obtienen en un problema con interacciones a vecinos distantes con orbitales ortogonales. En particular aparecen extremos de banda fuera de los bordes de zona. Sin embargo, estos son eliminados al tomar en cuenta interacciones de mayor alcance.