COMPORTAMIENTO TEMPORAL DE LAS SEÑALES OPTOGALVÁNICAS PRODUCIDA POR PULSOS LARGOS - D’Accurso, V.; Manzano, F. A. (ANALES AFA, 2005)
Se presentan los resultados obtenidos a partir del análisis de las señales optogalvánicas registradas cuando se ilumina una descarga de cátodo hueco en Neón con pulsos luminosos emitidos por un diodo modulado en corriente. La forma temporal de los pulsos luminosos es trapezoidal con un ancho a altura máxima de 700 μs pudiendo variarse los tiempos de trepada y de caída entre 7 y 400 μs. La emisión, filtrada espectralmente con un monocromador, está centrada en 626 nm con un ancho de 6 nm. Las señales optogalvánicas presentan transitorios en el prendido y apagado del diodo cuyas amplitudes son dependientes de los tiempos de trepada y caída de los pulsos luminosos. Estos transitorios son debidos a la diferencia entre el tiempo de cambio en iluminación y los tiempos característicos de los procesos más relevantes que intervienen en la producción y destrucción de la población de la primera configuración excitada del Neón (1si , 2 ≤ i ≤ 5, notación de Paschen). Las señales experimentales son comparadas con las obtenidas teóricamente con un modelo basado en ecuaciones de balance lográndose un buen acuerdo.