MEDICIÓN DEL ESPECTRO DE RADIACIÓN UV DE EFECTIVIDAD BIOLÓGICA EN LA CIUDAD DE SAN LUIS, LAT: 33.263º S LONG: 66.35º O, 730 msnm. - Morales Zimmermann, P. A.; Crinó, E.; Valladares, D. L. (ANALES AFA, 2005)
Entre Diciembre de 2003 y Enero de 2005 se realizaron en la ciudad de San Luis mediciones de irradiancia eritémica. Los datos se obtuvieron utilizando un espectroradiómetro de banda ancha Biómetro RB modelo 501-A y fueron comparados con los que surgieron a partir de la resolución de la ecuación de transferencia radiativa con un modelo de atmósfera plana no-refractiva. También se los cotejó con los valores de irradiancia eritémica suministrados por el Goddard Space Flight Center para las coordenadas geográficas correspondientes a San Luis y obtenidos a partir de la medición de la radiación UV solar retrodispersada por el sistema Atmósfera-Tierra con el espectroradiómetro TOMS a bordo del satélite Earth Probe/NASA.