COMPORTAMIENTO DEL CREEP EN IN - 738LC A ALTAS TEMPERATURAS - Picasso, A; Marzocca, A J (ANALES AFA, 2013)
Se estudió el comportamiento en termofluencia (creep) de la superaleación base Niquel lnconel 738LC a temperaturas entre 1023 K y 1123 K. Los resultados se analizan dentro del modelo semiempírico de Dorn que indica una relación del tipo e = sˆn donde e es la velocidad de deformación en el estado estacionario de la termofluencia y s la tensión aplicada. Además, utilizando la técnica de cambios diferenciales de temperatura y tensión durante el estado estacionario se obtienen los valores de la energía de activación aparente, Q, y la sensitividad, m. Se discuten, en base a los resultados obtenidos, los posibles mecanismos de deformación plástica que actúan sobre el material.