ESPECTROMETRÍA TEMPORAL POSITRÓNICA EN MUESTRAS DE AL-CA-ZN DEFORMADAS SUPERPLASTICAMENTE - Ayciriex, M D; Romero, R; Somoza, A; Silvetti, S P; Villagra, O (ANALES AFA, 2013)
Se estudian las contribuciones térmicas y termomecánicas a los parámetros temporales de aniquilación de positrones en muestras de la aleación superplástica Al-Ca-Zn. Los resultados obtenidos se correlacionan con observaciones microscópicas. Se encuentra que, en las etapas iniciales de deformación el comportamiento termomecánico no se diferencia apreciablemente del térmico, desde el punto de vista de la espectroscopía temporal positrónica; sin embargo, para mayores deformaciones, se observa una clara diferenciación entre los dos tratamientos.