OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE RECUBRIMIENTOS VÍTREOS POR LA TÉCNICA DE SOL-GEL EN LOS SISTEMAS SI O2-B2O3 Y SI O2-B2O3-NA2O - Pellegrini, N; de Santics, O; Duran, A (ANALES AFA, 2013)
Se logró la obtención de recubrimientos vítreos por la técnica Sol-Gel usando el método de Dip-Coating en los sistemas Si O2-B2O3 y Si O2-B2O3-Na2O. Primeramente se obtuvieron soluciones precursoras estables en los mencionados sistemas y capaces de lograr recubrimientos de características óptimas. Se realizó la caracterización de los recubrimientos obtenidos y se estudió la dependencia de los espesores con las variables intervinientes. Se analizaron los resultados obtenidos y se los comparó con modelos teóricos.