ESTUDIO TEÓRICO DE LA ADSORCIÓN DE ÁTOMOS DE Pb Y Au SOBRE SUPERFICIES MONOCRISTALES DE Au - Capkob, R D; Rojas, M I; Leiva, E P M (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se estudia el fenómeno de adsorción de átomos de Pb y Au sobre diferentes superficies monocristalinas de Au. En los cálculos se empleó el método de Hückel extendido modificado para incluir repulsiones de core. El sustrato se representó en la aproximación de conglomerado metálico. Se consideró el problema de la adsorción a bajos cubrimientos (q -> 0) y se determinó el sitio de adsorción para cada cara. Finalmente se calculó el coeficiente de difusión superficial para Pb y Au sobre la cara Au(100) empleando la teoría de Eyring de velocidades absolutas. Los resultados teóricos se comparan con datos experimentales.