DEPENDENCIA ENERGETICA DE DOSIMETROS TERMOLUMINISCENTES DE LIF-7 PARA ELECTRONES DE ALTAS ENERGIAS - Olivera, Gustavo H; Saraví, Margarita (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se estudia la dependencia energética de dosímetros termoluminiscentes (TLD) de fluoruro de litio (LiF-7) chips y rods cuando son irradiados en haces de electrones de altas energías. Este estudio se realiza en forma teórica y experimental, utilizando varias de las teorías de cavidad desarrolladas por diversos autores hasta el presente. Se encuentra una dependencia energética significativa, lográndose un ajuste entre teoría y experimento mejor del 2% para los rods en haces de electrones de entre 5 Me V hasta 112 Me V. La exactitud que se logra con la utilización de estas teorías permite realizar una medición en cualquier energía de electrones a partir de la calibración de los detectores TLD en haces de 60Co.