ALGUNAS EXPERIENCIAS DE ÓPTICA EMPLEANDO CRISTALES LÍQUIDOS - Kerlleñevich, B.; Coche, A. (ANALES AFA, 2013)
La marcada anisotropía dieléctrica y magnética de los cristales líquidos, así como su fuerte birrefrigencia, hace de ellos materiales didácticamente útiles. Permiten poner en clara evidencia varios efectos electroópticos y su relación con la orientación de las moléculas. Se proponen tres experiencias demostrativas.