PROPIEDADES DINÁMICAS EN ELASTÓMEROS - Povolo, F; Marzocca, A J; Goyanes, S N (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un dispositivo experimental que permite caracterizar, mediante su respuesta dinámica, materiales poliméricos a 50KHz, en atmósfera inerte y a diferentes temperaturas. El sistema se basa en un oscilador compuesto de dos componentes. Datos preliminares de fricción interna y módulos elásticos, a temperatura ambiente, son comparados con los teóricamente logrados aplicando el principio de superposición tiempo-temperatura a mediciones realizadas a bajas frecuencias.