ESPECTRÓMETRO PARA LA DETECCIÓN DE ESTRUCTURA FINA EN ESPECTROSCOPIA DE UMBRAL DE IONIZACIÓN - del Barco, J L; Buitrago, R H (ANALES AFA, 2013)
Se describe el diseño y construcción de un espectrómetro para la detección de la estructura fina en AEAPS (Auger Electron Appearance Potential Spectroscopy). Se dan los detalles correspondientes al diseño del cañón de electrones, su fuente de alimentación y al conversor corriente-tensión utilizado para detectar la señal. Se realiza una descripción de la configuración del espectrómetro y mediante la medición de espectros de hierro policristalino se analiza su desempeño.