RESISTIVIDAD DEL SISTEMA BI1.6 PB0.3 SB0.1 SR2 CA2 CU2 Oy - Goya, G F; Punte, G; Mercader, R C; Baran, E J (ANALES AFA, 2013)
El método de cuatro puntas se ha utilizado para estudiar la dependencia con la temperatura de la resistividad A e del sistema Bi1.6 Pb0.3 Sb0.1 Sr2 Ca2 Cu2 Oy entre 77 y 300 K. Se encuentra que la variación de la resistividad con la temperatura depende de la historia térmica de la muestra. Muestras sinterizadas a temperaturas mayores que 800° C presentan transición superconductora en el rango medido. Se comparan los resultados obtenidos con los de sistemas similares.